乒乓球团体世界杯中国女乒3-0埃及开门红 刘诗雯双打拿分

2019年乒乓球团体世界杯赛11月6日在日本东京继续进行,第一阶段小组赛,中国女队首战埃及队,丁宁/刘诗雯双打横扫,孙颖莎和刘诗雯赢下随后两场单打,中国女队总比分3-0轻取埃及队,获得小组赛首场胜利。

中国女队作为头号种子和卫冕冠军,小组赛首场的对手是弱旅埃及队。第一场照例双打,丁宁/刘诗雯率先出场,对阵埃及组合里姆/法拉赫。首局丁宁/刘诗雯很快占据场上主动,早早拉开分差以11-4获胜。第二局丁宁/刘诗雯乘胜追击,以11-6再赢一局。第三局丁宁/刘诗雯遭遇对手一定程度的抵抗,但还是明显占优,以11-3轻松拿下直落三局晚完胜对手。

第二场单打,小将孙颖莎出战埃及选手。首局孙颖莎优势较大,趁对手立足未稳建立起优势,以11-5轻松先声夺人。第二局孙颖莎打的有些急躁,失误偏多被对手紧咬比分,好在关键时刻还是得手,以11-9再赢一局。第三局双方在前半段一直胶着,比分紧咬到8平,孙颖莎在局末发力带走比赛,以11-8锁定胜局为中国队再添一分。

第三场单打,刘诗雯再次出场对阵法拉赫。首局前半段刘诗雯一直落后,不过顽强追分挽回局点,11平后把握住机会,连得2分以13-11逆转拿下。第二局刘诗雯经过前半段短暂的胶着后,刘诗雯后程发力确立优势,以11-6再赢一局。第三局刘诗雯没有再给对手机会,上来就4-0领先,顺利地以11-7结束战斗,为中国队拿下胜利。

这样中国女队就以3-0的总比分轻取埃及队,获得小组赛开门红。第二场小组赛,中国女队将迎战乌克兰。

更多精彩尽在这里,详情点击:http://xscia.org/,乒乓球团体开门红

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注