重磅!海宁这3个地方改名了 为啥改叫什么看这里

重磅!海宁有三个地方改称呼了!经济开发区(海昌街道)、尖山新区(黄湾镇)已经正式上线日,中共海宁市委、海宁市人民政府印发《关于优化调整海宁经济开发区、海昌街道和黄湾镇(尖山新区)管理体制的意见》。

在组织架构上,按照该《意见》,海宁市整合经济开发区与海昌街道党政机构,撤销经济开发区党工委和海昌街道党委、纪委,建立经济开发区(海昌街道)党委、纪委,经济开发区管委会与海昌街道办事处合署办公,驻地为海昌街道办事处。海昌街道人大工委设置不变。同步调整市纪委(监委)派驻第十三纪检组。

黄湾镇(尖山新区)党委、纪委更名为尖山新区(黄湾镇)党委、纪委,其他相关机构名称同步调整。

在党政领导配置上经济开发区(海昌街道)党委、经济开发区管委会、海昌街道办事处领导班子成员实行交叉任职,其中,党委书记兼任管委会主任。

在两区运行关系上,经济开发区与尖山新区由联动开发调整为战略合作,尖山新区的规划、开发和建设由尖山新区(黄湾镇)党委统一领导。

根据该《意见》,本次体制调整按照“一个行政区域一个管理主体”要求,在现有经济开发区管辖范围和海昌街道行政区域内,实行“区街合一”的管理体制,实现“七大统一”,即统一规划建设、统一经济发展、统一社会管理、统一审批权限、统一组织人事管理、统一财政结算、统一办公场所。进一步优化尖山新区、黄湾镇“区镇合一”的管理体制,全力打造省级万亩产业基地和现代工业新城。

更多精彩尽在这里,详情点击:http://xscia.org/,恒大国安重磅交易

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注