国安留下费尔南多?锋线恐不再引援!他能让奥古踢出恐怖数据

开头语:在新型冠状病毒的影响下,中超乃至亚冠联赛都收到了极大的影响,国安都首场比赛原本在2月11日就将展开(亚冠小组赛),但是,现在比赛将会如何安排,我们只能等待通知了。虽然比赛的最终开始时间还不能确定,但是球队的备战是不能停的。上赛季在赛季初期强势的情况下,国安没有能够拿到冠军,本赛季自然是要卷土重来。而上赛季亚冠小组赛就被淘汰出局,一时间让他们成了“全国公敌”,本赛季不说要在亚冠取得什么突破吧!最起码要小组出线,本赛季的国安,在赛季初期的压力,恐怕会比上赛季更大,备战显得尤为重要。

据国安跟队记者潘宠透露,国安中场费尔南多下赛季很可能留在球队。国安的第二阶段的冬训正在进行当中,包括巴坎布,奥古,金玟哉以及比埃拉在内的外援都已经报道,唯独奥古斯托还没有归队,这引发了球迷无限的猜想,不过,随着跟队记者的报道,看来费尔南多新赛季留队的概率应该很大了,记者也证实了,费尔南多是因为签证的问题才延迟归队的,并非要走人。

事实上,对于费尔南多国安球迷多半是不怎么感冒的,他的表现谈不上好,但是作为外援来说,确实也算不上优秀,在休赛期的转会市场上,他跟巴坎布也是离队呼声是最大的,但是,最终似乎是两人都会留队。

热内西奥与施密特最大的不同在于进攻套路的选择以及对于防守的重视程度上。施密特的进攻方式主要是中前场球员密集中路,寻求小范围配合,同时两个边路完全让给边后卫,在密集中路的同时伺机通过快速转移找到边路空挡,由边后卫完成空切和下底传中。

因此,虽然进攻的重点在于中路,但是边路的牵扯却也十分重要,施密特的下课源于面对苏宁以及建业的两连败,但是,究其原因,还是在于左后卫李磊的受伤。事实上,在此之前,面对人和的北京德比,李磊的缺阵就已经让国安赢得极其艰难了。而面对实力更强的苏宁与建业,对手收缩防线之后,国安没了办法,毕竟他们没有进球效率高的中锋,所以,导致施密特下课的深层次原因或许正是李磊的受伤让国安在边路丧失了原有的牵制能力,中路的进攻因此受阻。

热内西奥不同,他注重中路的防守,因此,在他上任之后,吕鹏这样的防守型中场球员得到不少机会。在边路进攻方面,并不是单纯的依靠边后卫,边锋也会积极参与,更可以拉伸对手防线的纵深,同时保证国安的后防线尤其是边后卫身后不再遭受对手的反击,这是积极方面的影响。

但是,苦于中路球员技术水准有限,人数也不如施密特时期的多,所以控制力与场面确实不如施密特时代,不过这让费尔南多有了更多发挥的空间。几乎是与热内西奥同时到来的费尔南多,很可能是国安与热内西奥交流后的结果。

按说,比埃拉的受伤,让国安应该找一个类似的外援顶替,但是结果却是一个位置更加靠后的球员,这应该是更加符合热内西奥战术的球员。费尔南多虽然身高不高,但是速度却也不快,覆盖面积有限。但是优势在于他的防守确实不错。

在水准更高的俄罗斯,他的场均抢断次数与拦截次数都是2次,而到了欧冠,这个数据并没有明显的下滑,虽然,在中超中还没有展现出这样的水准,或许他还需要时间适应,毕竟奥古刚来的时候,也没有表现的多么出彩。

而费尔南多的另一个特点在于他可以拉边传中。在来到国安之前的那半个在俄超的赛季,他总计有2次助攻,全部都是边路传中。这可能让热内西奥极为看中。因为热内西奥的战术中边路球员内切比较多,因此边路会有不少空当,所以费尔南多的这一特性可以得到很好的发挥,尤其是面对密集防守的时候。

因此防守能力更加出众的费尔南多或许还有很多潜力可挖,理论上他是一个符合热内西奥战术的球员,经过半个赛季的熟悉之后,下赛季又有相对开放的外援政策,在防守型后腰的位置上,或许费尔南多能够有更多的发挥。
更多精彩尽在这里,详情点击:http://xscia.org/,恒大国安重磅交易

锋线引援受阻,逼迫奥古承担更多责任,上赛季一场比赛让国安看到费尔南多价值

事实上,你要说国安没有意愿送走费尔南多也未必,其实,国安在休赛期的引援的绯闻基本围绕着前锋展开。毕竟巴坎布试一把神经刀,欠缺稳定性。国安一度跟弗拉门戈头号射手恩里克走的很近。但是,在中超新政的影响下,这桩转会已经不可能发生了。而在这个政策的框架内,你很难确定找到一个比巴坎布更好的前锋了。

因此,巴坎布也留队的情况下,国安想要弥补锋线进球能力不足的问题,就只能靠奥古斯托了。巴西人当然有这样的能力,而且,新赛季比埃拉回归之后,必然可以进一步在攻击线上支援奥古斯托,而在防守端与组织进攻端,或许费尔南多可以更多的协助巴西人。

在奥古斯托超级数据的烘托下,奥古斯托在防守以及组织方面的贡献被“忽视”了。上赛季他场均传球高达79次,还有1.7次的抢断,这在队内都是名列前茅的。但是,这也说明国安对于奥古斯托的依赖性太强了,他需要有人帮忙分担。

费尔南多事实上可以做到这些。上面我们说到了他的防守能力,而进攻组织方面,费尔南多同样也可以起到一个节拍器的作用。他在俄超场均传球次数高达80次,比奥古斯托还要多,俄超的水准可比中超高多了,因此,费尔南多绝对有这个能力分担奥古身上的组织压力,让奥古可以更多的攻击球门。

事实上,在费尔南多的首场比赛就展现了这种能力。当时国安主场2-0拿下河北,全场比赛费尔南多传球107次,成为队内的传球王,成功率有89.4%,前场传球成功率也高达82.8%,并且送不出了全场最高的7次关键传球,转移球处理的极佳。

那场比赛国安的中场配置是池忠国负责防守,费尔南多负责组织调度,奥古斯托则是一个前腰的位置,更加接近球门,解放了的奥古斯托在那场比赛中拿到了7脚射门。费尔南多与奥古斯托在那场比赛赛后并列最佳。

值得一提的是,那场比赛费尔南多那场比赛还有5次传中,可谓是把他所有的技术特点发挥的淋漓尽致,因此,一个防守型中场,搭配奥古斯托以及费尔南多的组合,或许会让国安打出不错的比赛。

虽然一场比赛不能盖棺定论,但是,这场比赛的阵容配置确实可以给热内西奥对于费尔南多的使用提供很多素材,费尔南多的实力绝对有,不然不会在第一场中超比赛就打出如此精彩的表现,只要是阵型合适,我们完全有理由相信费尔南多可以打出现象级的表现,作为一个中场节拍器来使用绝对没问题。

当然,我们有利于去怀疑费尔南多能否打出人们的预期。但是,在这里我想说的是,如今已经成为中超最为顶级的球员的奥古斯托在加盟中超的首个赛季你还记得他的表现吗?赛季出场23次,打进4球,2个助攻,防守数据也很一般。

通过上面图片所展示的数据你就可以看出,其实那个时候的奥古斯托并不不比现在的费尔南多好多少,或许,那个时候国安的球迷也希望换掉巴西人,至少你很难预料到他会打出今天这样的表现,正是国安的这份信任,换来了今日的“工体之王”。

费尔南多其实在未来的作用与刚刚来到国安的奥古斯托类似,先是要从一个中场节拍器做起。而不是作为一个造球机器存在。所以,我们无法凭借单纯的数据去定位费尔南多的表现。正如我们上面说到的那样,他完全有能力做好这件事情。

尽管新赛季的外援政策变得更加开放,但是,相对于金玟哉,比埃拉以及奥古斯托来说,巴坎布与费尔南多的出场顺位应该还是比较靠后的,但是,在中卫位置上从天津引进了杨帆之后,或许可以让国安实现多种组合。

第一种组合就是相对偏重于进攻的组合。费尔南多+奥古斯托+巴坎布+比埃拉的组合。这个组合只能存在于联赛中,与上赛季费尔南多发挥最好的那一场比赛有点类似,只不过是加入了实力更强的比埃拉。这个阵容的问题在于中卫线少了金玟哉这个大闸,但是,杨帆的加入会让后防线的损失降到最低,也可以实现亚冠与联赛的轮换。

第二种组合就是上金玟哉下巴坎布。如此组合,锋线确实实力不足,关键在于国安能够如何让奥古斯托更加舒服的发挥,弥补锋线的不足。其实,这个组合来应对实力比较强的对手的时候会更加合适。先控制局势稳住防守,等到对手体力不支的时候,换上巴坎布去冲击一下对手,是个不错的选择。

第三种组合就是上巴坎布让费尔南多替补。这个组合就是跟上面那一种相反的套路了。面对摆大巴的对手,国安需要快速取得领先,而且还要防止对手的反击,因此一头一尾需要加强,减少无谓的控球,取得领先之后,可以换上费尔南多加强控制。

因此,费尔南多的留队,在国安引进杨帆之后,可以实现多种不同的搭配,这让国安的阵容厚度加强,并且可以面对不同的对手打出不同风格的比赛,打起来也更显得游刃有余。这些都是费尔南多留队理论上可以带来的。

结论:费尔南多的确还没有打出他身价的表现,但是,通过某些场次的比赛,我们可以得出结论,只要是阵型打法适合,费尔南多是可以值回票价的。而巴坎布的留队,杨帆的加盟以及外援政策的再次开放,都让国安有了实现多种战术变化的可能性,而这种可能性眼下还真需要费尔南多帮忙实现。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注