雅博公司

今天,创业板调整收绿,而上证指数和深证成指走出了6连阳,再次振奋人心。

机场航运、证券、钢铁、煤炭、燃料电池、白酒、无线耳机等板块均有异动拉升迹象;

而疫情受益的口罩和云办公则是遭遇重挫,分别下跌了3.24%和3.26%。

此外,期货市场看,铁矿涨逾4%,焦煤和焦炭涨逾3%,螺纹和热卷涨逾2%,沥青和橡胶涨逾1%。

总而言之,自昨天起,在节后复工潮的推动下,A股市场的热点也跟随大势由“疫情”转为“开工”。

主力资金净流入了电子制造、银行、饮料制造,而净流出了证券、电气设备、计算机应用。

行业板块看,钢铁、机场航运、煤炭开采加工、酒店及餐饮涨幅居前,然而除了钢铁板块涨幅达到

概念板块看,杭州亚运会、智能音箱、白酒、青蒿素领涨,语音技术和无线耳机也有走强的迹象。

重要消息面上,富时罗素表示定于今年3月的第三批次的A股纳入扩容将如期进行,届时预计会有新一批外资流入,这对A股是资金面和情绪面的利好;

农业部要求确今年三大谷物面积稳定在14亿亩以上、口粮面积稳定在8亿亩以上,确保2020年粮食产量稳定在1.3万亿斤以上,这或对农业股形成中期投资机会;

广东省十三届人大常委会审议通过新型冠状病毒方面的决定,即日起县级以上人民政府可根据疫情防控需要在医疗卫生、场所管理、生产经营、野生动物管理等12个方面采取临时性应急行政管理措施,这对股市基本面形成利好,对前期热炒的医药和云办公则是利空。

短期走势看,自节后第一天市场砸出黄金坑后,主力资金连续大手笔买入,指数连续反弹。

然而,今日指数上涨已经有些吃力,2900点附近多空拉锯,市场成交量开始缩小,下跌的股票明显增加,题材发生重大调整,这都意味着变盘窗口或将来到。

总体来说,市场这一波上涨主要还是泛科技题材带动的,包括云计算、大数据、特斯拉、芯片等,很多个股已经收复失地,每日都有不少个股涨停,高度板的股票也很多。

而目前指数运行到了2900点,个股开始出现大分化,有些股票上一交易日涨停今天就跌停,资金明显产生分歧。

当下,医药股集体大跌,而部分滞涨板块低位走强,比如受疫情影响最深的旅游和房地产等。

而且,家电、酿酒等权重板块今天也蠢蠢欲动,这说明蓝筹白马股有超跌后的技术补涨需求。

值得注意的是,不少热门股如医药概念鲁抗医药、云办公概念二六三、特斯拉概念模塑科技、网红经济概念引力传媒今天都是跌停,这释放出一定的风险信号。

而昨日表现抢眼的转基因、农业板块也出现了一日游行情,它们今日纷纷补跌,持续性很差。

今日涨停家数相比前几交易日是大为减少,仅50余家,而跌停家数有近40家。

如果本轮疫情出现拐点,那么当下涨幅较高的医药行业中,纯粹靠事件驱动或避险类板块可能迎来补跌,近期拐头向下的四环生物和海王生物就是这种道理。

而蕴含中期商业逻辑的板块,比如云办公和在线教育板块的成长股,短期它们大概率回吐部分涨幅,而后在产业逻辑支撑下走慢牛。

而受疫情影响较深的餐饮和旅游等板块则可能逐渐修复,届时基本面绝对龙头股会领涨。

2020是小康社会之年,国家在经济建设方面会持续发力,预计金融市场是上涨概率大一些。

操作上,我们可关注趋势行业绩优股的上涨机会,预计今年是新能源汽车、半导体、

更多精彩尽在这里,详情点击:http://xscia.org/,恒大国安重磅交易

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注