威尔弗雷德·恩迪迪

声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

威尔弗雷德·恩迪迪,是一名尼日利亚职业足球运动员,司职中场和中后卫。现在效力于英格兰足球超级联赛莱斯特城足球俱乐部。

恩迪迪于1996年12月16日出生在尼日利亚的拉各斯。作为一名士兵的儿子,从小他就在军营长大,并被告诫不要在大街上把球踢来踢去,而是应该专注学业。

但2012年,15岁的恩迪迪依靠着在试训中的出色表现,在尼日利亚首都拉各斯的纳撒

尼尔男孩队开始了自己的青训生涯。彼时司职中后卫的他随纳撒尼尔男孩队连续三年获得了拉各斯青少年联赛的冠军。

随后,他被比利时豪门亨克相中,后者花费15万英镑的价格从纳撒尼尔男孩队买下了它的所有权——此时,第一个从纳撒尼尔男孩队走向欧洲的恩迪迪,已经被认为是非洲的未来之星了。

2015年1月31日,恩迪迪在中卫位置上完成了自己的联赛首秀。在那之后,他就成为了球队的重要成员,并且在主教练迈斯的引导下,位置逐渐前移,成为了一名防守型中场。那个赛季,他帮助球队在欧罗巴联赛中杀进八强。

2016年4月20日,在亨克4-2击败布鲁日的比赛中,恩迪迪贡献了一粒堪称赛季最佳的精彩进球:他先是展示了自己出众的技术,随后一脚凌空射门,皮球以每小时111公里的速度直窜球门右上角,为球队首开纪录。

2017年1月4日,英超莱斯特城足球俱乐部在官网上宣布,俱乐部同比利时甲级联赛球队亨克达成协议,威尔弗雷德·恩迪迪正式加盟莱斯特城,转会费1500万英镑。

2017年2月28日,在莱斯特城对阵利物浦的比赛中,恩迪迪贡献11次抢断,创造个人英超单场抢断数纪录,并帮助球队3-1击败“红军”。

2017年4月1日,恩迪迪在莱斯特城对阵斯托克城的比赛中完成一记远射,帮助球队首开纪录的同时还贡献5次抢断,最终球队也以2-0击败对手。

2017年5月16日,恩迪迪荣获2016/17赛季莱斯特城最佳年轻球员。

并不让人意外,恩迪迪和自己的前任坎特一直被拿来比较。两人在防守方面十分类似,但也还是有着明显的区别。最大的不同在于身高:恩迪迪有1米88,显然比坎特高出不少。恩迪迪耐力强,而且不知疲倦,仿佛一个永动机,但以他20岁的年纪,要跟上英超的比赛节奏仍是一项艰巨的任务。
更多精彩尽在这里,详情点击:http://xscia.org/,恩迪迪毫无疑问,只要给他足够的时间适应,他还是可以展现自己身上的不同。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注