归化球员遭弃用!国足最新集训名单高拉特和阿兰再次落选

北京时间2月20日,根据《北青报》消息透露,中国男足主帅李铁为了迎接即将开打的新一轮卡塔尔世预赛,已经向足协提出要求,在原国足名单基础上补充11人。此前的国足63人名单系前任主帅里皮拟定,本次李铁新增11人之后,国足集训名单将达到74人。值得注意的是,这次补充的人员肯定没有新增的归化球员,高拉特、
更多精彩尽在这里,详情点击:http://xscia.org/,恒大国安重磅交易阿兰均无缘入选此次国足大名单。

中国足协花大力气归化的球员,结果到了最重要的世预赛赛场却不用,李铁这是要逆天吗?显然不是!在我看来,李铁没有征召高拉特、阿兰等球员,主要有三方面原因。

首先,高拉特和阿兰虽然完成了国籍转换,但他们在国际足联的会籍关系还没完成最终确认。换句话说,虽然高拉特和阿兰现在名义上属于中国公民,但在国际足联的注册资料里,他们两仍属于巴西球员,他们要代表中国参加国际比赛需要完成国际足联相关注册资料变更。只有得到国际足联承认,高拉特和阿兰才能正式代表国足参加比赛。

其次,根据赛程安排,中国队在3月份即将进行的两场世预赛对手分别是马尔代夫队和关岛队。这两个对手实力非常一般,国足以目前的班底阵容完全有能力吊打这个两个对手,完全不需要拿出高拉特和阿兰这种大杀器。在世预赛首轮较量中,中国队5-0吊打马尔代夫队、7-0吊打关岛队,由此可见,对手实在太菜了!

最后,高拉特在去年受伤之后,一直处于养伤阶段,在将近半年时间里,他都没有打过任何比赛。截至目前,高拉特的伤势也并没有完全伤愈,这也是为什么恒大在亚冠首次报名时,出于谨慎考虑,没有给高拉特报名。那么,在这种情况下,李铁没有征召高拉特和阿兰,也算对球员的一种保护。一个健康的球员,才能为国足发挥最大的威力。

总而言之,我认为本次国足集训,李铁没有征召高拉特和阿兰,既有客观原因,也有主观原因。在客观上,高拉特和阿兰在国际足联的会籍变更证明尚未完成。在主观上,3月份两场世预赛对手不强,现有阵容能轻松吊打对手。让高拉特完全伤愈,打几场比赛找找状态,这比现在仓促征召他会更加安全。正所谓,好钢用在刀刃上,相信未来国足在进入攻坚战的时候,高拉特、阿兰以及小摩托费尔南多等大杀器都将悉数登场!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注