最新欧足联(UEFA)同意成立新的欧洲俱乐部联赛

来自爱尔兰都柏林的最新报道:欧洲足联在一个名为《WE CARE ABOUT FOOTBALL》会议上同意在2021~2024年创建一个新的俱乐部联赛。

欧足联主席塞弗林说:“新的欧足联俱乐部联赛使得欧足联俱乐部之间的联赛比以往任何时候更具有包容性”

此前,一部分欧洲俱乐部讨论创立一项无升降级机制的封闭式赛事——欧洲超级联赛,用来取代目前的欧冠联赛。该项赛事共有16家俱乐部参加,其中11家创始俱乐部为拜仁慕尼黑、皇家马德里、巴塞罗那、尤文图斯、AC米兰、巴黎圣日耳曼曼联曼城切尔西利物浦阿森纳,获得邀请的俱乐部则包括马德里竞技、罗马、国际米兰、多特蒙德与马赛。

对此方案,国际足联、欧洲足联、欧洲联盟协会、欧洲俱乐部协会都表示强烈反对,国际足联主席因凡蒂诺更是发出威胁说:“欧洲超级联赛和国家队只能二选一”。

目前为止,尚未得知新的欧洲俱乐部联赛的赛制和参赛队伍组成,以及命名,就让我们拭目以待吧。

更多精彩尽在这里,详情点击:http://xscia.org/,欧洲足联欧洲联赛

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注