Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

启明 e0f0lsjs

金牌会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

那年春、夏、秋、冬的某一天吧,或者是它们之间的交合、交汇或者叫交叉吧,李银花带着她姐姐的二女儿从家乡坐着火车往小女孩的出生地赶。那时候据说计划生育管得挺严,没个大几万下不来,就是不准生,李银花姐姐李金花千里迢迢从北嫁到南,没想到自己的丈夫除了志气什么都没有,办喜酒时也只能草草了事,入洞房时他丈夫郑宝财是喜忧参半啊,即使是欲望缠身,按耐不住的同时,还在想关于未来孩子的性别问题,他紧张地说:孩子他妈,你说生出个没尾巴的怎么办?李金花说:你脑子被炮打了?八字还没一撇你就考虑好远哪?结果他们生的头两胎都是女孩,李金花气得昏厥,没日没夜地数落起丈夫郑宝财家的祖宗们,等到李金花第二胎的坐月子结束后,郑宝财耐下心来,语重心长地对李金花躺在床上的身体说:哎,要不我们把小女儿送你家去,叫你妹妹先带着,等风头过去再回有晨练的人们都要注意来?喂、喂,跟你正经商量事情呢!李金花直挺挺地躺在床上,一动不动,只有嘴唇在蠕动,对着蚊帐顶上的一只肥得发红的蚊子唉声叹气,“我开不了口,你自己去说,”李金花突然腾了起来,啪,“你家的蚊子做了多少孽?没少吃我的血”说着把手隔着蚊帐向郑宝财伸了一下就缩回去。郑宝财说:唉。然后就走出门,到田里干活去了。   

郑宝财和李金花早在结婚前就认识了,那时候宝财邀了一同乡的哥们决定出门打拼,就来到了李金花的家乡,记得是谈一笔生意,后来失败了就在李金花家里帮忙干点活混口饭吃,有点日久生情的意思,两人在一起了,最后李金花父亲给了车费让他们俩回来结婚,郑宝财对李金花的家里了如指掌,所以才提了那个建议。   

现在女孩和李银花朝夕相处了六年,当听说家里已经有了一个姐姐和弟弟,母亲让她坐火车回家时,她哭的昏天黑地就是不肯答应,最后李银花就带着她一起来了。到了郑财宝的家之后,谁知待的时间越久,女孩就越舍不得李银花走,每天天还没亮就在大门口守着,于是时间就一天天拖了下来,这时候上门来提亲的人也渐渐多了起来,有的还见过面,但就是不大满意,可是逐渐的李银花也不想走了,那年李银花十六岁,正是谈婚论嫁的时候。“姐,我不想走了?”李银花看着锅里沸腾的水和互相缠绕着的面条说,“不走?留下来干嘛?”李金花盯着她的红润的脸庞起了疑心,“……”,其实李金花早有耳闻,在这个村头附近有一个青年,经常都要经过家门口的那一段路去田里干农活,听街坊四邻说,两人暗送秋波有一段时间了,怪不得最近妹妹总是勤快的往门口跑去倒垃圾,厨房地上的土像被一层一层的吃掉了似的,全堆到门外的垃圾堆了?李金花若有所思北京市哪家医院皮肤科最好医院的具体名字是什么,随后开口说:那就留下找个男人,凑着过日子呵。   

就这样,李银花和村口的那个青年在没有任何阻挠的情况下一帆风顺的结了婚。   

街坊邻居都对那个青年说:渍渍渍,王富贵,好福气啊!!李银花在这个乡里的确算是一朵不择不扣的美人花了,皮肤和城里人一样白皙白皙的,瓜子脸,个子不高,身材中等,到哪都不丢面子,这让王富贵感到心满意足。   

一个冬天,风雪交加,李银花在床上安安稳稳的把我生下来了,我冷作一团,呆呆地望着四周,用哭声表达我身体的不适和心中的疑惑。   

就这样我在李银花的母乳里茁壮成长到了一岁,突然有一天没有了母乳喂养,天天吃一种黏糊糊的东西,而此时也已经换成了一个男人,他就是王富贵,我讨厌这个男人粗糙的手,当然我当时还分不清性别,但是我能感觉到粗糙与细腻的区别,可是那有怎样,人生就是这样,要时时在自己无法改变的太原专业治疗白癜风医院事实面前妥协;我从那时候就明白这样一个道理。对了,王富贵总是叫我启明,后来听人说就是启发别人明白道理呵。   

光阴似箭,日月如梭,我终于被王富贵一把屎一把尿“折磨”大了,我已经五岁了,早就能走路了,而且也已经改口叫王富贵爸爸了,那时候还小,不懂事,听着人家大呼小叫的说:王富贵,你他娘的牛跑到我家菜园子里拉?王富贵,你屎拉在裤子外面啦?王富贵,你怎么头顶上造喷泉?等等之类的,我想这王富咨询白癜风是遗传病吗贵怎么经常被人家哈哈哈的呢?   

后来常有一些老妇女一站在我面前就眼泪汪汪,说着我有多可怜多可怜的话,然后又说我长的好看,说实话我很反感她们,因为她们动不动就哭哭啼啼的,哭的我心烦,我一天的好心情全给破坏了,急得我往家里跑,后面人还是在说:呦,这孩子跑的多快,多活泼的孩子,可惜就是没娘疼哦。嘿,小心,别摔咯。我愤怒的抓起拳头,跑的更快了,无知的女人,竟然把我当成三岁小孩了?我还是那种动不动就会摔倒的人么?我看过电视里摩托车转弯时的“漂移”动作,帅呆了,于是我在拐进王富贵家门口的时候作了一个倾斜的动作,结果我就摔倒了,这时候我才明白过来,那群女人就是巫婆,她们在诅咒我呢,别问我怎么知道巫婆的,除非你连动画片都没看过,于是我张开嘴巴哭着喊王富贵:爸爸、爸爸爸、爸。然后王富贵就过来再我的屁股上猛拍,虽然他在帮我拂去屁股上的灰尘,但是我怀疑他有点公报私仇,因为他的力气常常用过头,使我的屁股平白无故的受了牵连。   

可我总是不计前嫌的让他把我抱起来不管哪个季节病友都应坚持治疗才可早日治愈,并且用一只手勾着他的脖子。   

吃过午饭,我百无聊赖,王富贵就拿出一本唐诗三百首让我背,什辽宁白癜风专家有哪些么“孤舟蓑笠翁……一行白鹭上青天”我背的非常疲惫不堪,心想,王富贵怎天让我背这些东西干什么,每次当我背会后,他来抽查时,我总是背不出来,真要命,从小他就培养我这种紧张的心态,我真不知道王富贵是怎么想的,何必呢。他总是在我屁股上撒气,我哭过之后就去街上溜达了。   

有一次,我走到隔壁邻居家的时候,发现他房子的门没关上,里面一群大人在“嘿、嘿、嘿咻”的,我就在门口的缝里偷偷往里面瞄,就看见他们在看电视,只不过这次电视里的人都光着身子,我看着无聊,正要走,突然陈晓鑫走过来问我再看什么,我说没什么,无聊,陈晓鑫和我同龄,但是他总是把两只手插在口袋里装深沉,“你自己过来看看就知道了”,于是陈晓鑫跑到我身边把脑袋伸到门缝里去,我看见一对蝴蝶正飞过我身边,等不及陈晓鑫有什么不一样的体会要说就追过去了,然后只听身后一声怒吼,“小屁孩,滚蛋”,然后一群男人们就把自己锁在房子里了。陈晓鑫就屁颠屁颠地跑到我身旁,一脸茫然的样子,我就安慰他说:你还小,有些事情要等你长大了

论坛元老

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
气势磅礴,

论坛元老

忍辱负重,

论坛元老

十年寒窗,

论坛元老

一丝不苟,